вторник, 28 февраля 2012 г.

Когда у человека четыре руки


Или случай в чайхане

На снимке - мой приятель  Абдуманнон. Это веселый, жизнерадостный человек, фанат, футбольный болельщик, который предан самаркандскому «Динамо». Независимо от турнирного положения команды, он не только посещает все ее домашние игры, но всегда сопровождает «Динамо» и на выезде.  Еще  Абдуманнон хорошо танцует. При весе 140 кг он, не зная усталости, может лихо крутиться под зажигательной хорезмской «Лязги».
 
Недавно с моим приятелем произошел забавный случай. Он находился в чайхане в кругу друзей и знакомых. Сидевший рядом с ним его знакомый как-то стал косо смотреть на него. Абдуманнон не мог понять, в чем дело.  «Спокойно беседовал, рассказывал забавные истории, пил чай, - вспоминает он. – Сначала не обратил внимание соседу, который своим взглядом показывал, что он сильно не доволен чем-то. В конце концов, не выдержал и спросил у него: в чем дело, что я тебе сделал, почему у тебя такая рожа? Он в ответ закричал:  убери свои руки с моей задницы».

Абдуманнон, не понимая о чем речь, показал соседу свои руки. Потом до него дошло, что сосед по чайхане принял его ноги за руки, так как носки моего приятеля были похожи на варежки. Вся чайхане громко хохотала. Несколько дней вся махалла говорила об этом случае. До сих пор люди смеются, вспоминая как их сосед «обнаружил» дополнительные руки у Абдуманнона.

Тошпулат Рахматуллаев     

Комментариев нет:

Отправить комментарий