среда, 1 февраля 2012 г.

Вперед – за здоровьем или о том, как осанка, улыбка и настрой дарят нам счастье


Осуществилась моя давнишняя мечта. Участвую в оздоровительном курсе Мирзакарима Норбекова. Хотя с системой Норбекова знаком давно, с момента выхода книги «Опыт дурака…», а вот принимать участие в его курсах не приходилось. Все эти годы выполняю упражнения для позвоночника. Естественно, самостоятельно изучать их по книжкам и выполнять – это одно. А совсем другое, когда под руководством тренера делаешь эти же упражнения.

Если не настойчивость моей внучки Малики, я мог бы и не этот раз отложить на потом посещения курсов. Малика, прочитав все книги Норбекова, решила познакомиться с системой автора на практике. Мы выбрали 10-дневный курс самовосстановления, который был организован Ташкентским учебно-оздоровительным центром  Мирзакарима Норбекова.

Подробно о курсе говорить не буду, чтобы не рассматривали это как рекламу, причем бесплатную. Только отмечу, что уже с второго-третьего дня курсанты стали говорить о положительных изменениях, которые происходят с ними. У кого-то исчез или уменьшился пятно на каком-то участке тела, кто-то почувствовал улучшения общего состояния, у кого-то в лучшую сторону изменилось отношение с окружающими. Что касается меня самого, то утром шестого дня сменил свои очки +2,50 на + 2,00.  

Кто посещает курсы? Не надо подумать, что это пожилые и тяжело больные люди. Например, нас в группе 10 человек, из которых троим по 14-15 лет, а остальным по 35-45. Один ваш покорный слуга намного старше них (только по паспорту, а возраст, как известно, это состояние души). Конечно, каждый имеет какие-то болячки. Но, как утверждают сами курсанты, они хотят освоить систему Норбекова для того, чтобы не просто избавиться от болячки, а получить возможность постоянно использовать это  мощное оружие, каким является восстановление  здоровья с использованием внутренних возможностей организма.  

Мне хочется, чтобы как больше людей узнало о Системе самовосстановление человека. Почему? Это привело бы к улучшению межличностных отношений и качественного улучшения всего общества. Здесь речь не только об учении Мирзакарима Норбекова. Прекрасные системы нам подарили Кацудзо Ниши и Поль Брегг. Валерий Синельников,  автор мотивирующих книг, подробно описывает методы изменения качества жизни в лучшую сторону. Луизы Хей разработала аффирмации, которые помогают справиться со многими болезнями. Исцеляющие настрои Георгия Сытина известны далеко за пределами России и стран Содружества.

Системы вышеперечисленных авторов близки друг к другу. Они рассматривают человека как единое целое, а не как набор отдельных органов и поэтому не отдают предпочтение чему-то одному. Человек здоров, когда находятся в гармонии его разум, душа, тело и дух.  Эти системы не лечат болезни, а создают здоровье. Согласно Бреггу для достижения счастья нужны: привычка к постоянному здоровью, привычка к постоянному труду и привычка к постоянному к постоянному учению.

Все, кто пробовал заниматься по какой-нибудь оздоровительной системе, знает какой это нелегкий труд и требуется большое упорство, чтобы ежедневно работать над собой. В наш информационный век многие знакомы с трудами целителей разного ранга, но не применяют в жизнь эти свои знания. Большинство ссылается на нехватку времени, хотя, когда человек болеет, несколько дней или недель не выходит на свою любимую работу.  Кому-то не хватает воли, у кого-то лень…

Вы вправе спросить, а как сами, что делаете для укрепления здоровья? Полностью не освоил Систему. Но в последние годы работаю над укреплением тела и духа, постоянно выполняю суставную гимнастику, упражнения «Ока возрождения», повторю одну из аффирмаций Луизы Хей. Теперь, после посещения курса, буду выполнять все требования оздоровительной системы. Рады своего здоровья и счастья стоит трудиться. Тем более, много положительных примеров вокруг.

Когда в поликлинике молодой офтальмолог в очках дает советы, как улучшить зрение или невропатолог раздраженно отвечает на ваш вопрос или же перед вами сидит кардиолог, перенесший инфаркт, ваш разум, разум нормального человека, не воспринимает рекомендацию такого врача. А выше перечисленные авторы на своем опыте показали эффективность их учения. Также их ученики, ведущие занятия выглядят по-другому.

Вот, для примера возьмите наставника нашей группы Марину в учебно-оздоровительном  центре Норбекова. У нее прекрасная осанка, всегда улыбается, проводит занятия с огромным воодушевлением. И когда она говорит «осанка, улыбка, настрой», тут же, глядя на нее, стараешься выполнить все ее требования.

Марина, которая более 6-и лет проводит занятия не только в Ташкенте, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, часто повторяет, что путь к здоровью наряду с осанкой, улыбкой и настроем включает в себе еще и такие составляющие, как образное мышление и коррекция органов. «Главное, после 10-дневнего курса, - говорит она,- самим заниматься еще 30 дней, а потом это должно превратиться в привычку».

Так что, вперед за здоровьем! Люды добрые, дорогие мои, присоединяйтесь в ряды, тех, кто стремится за здоровьем и счастьем. Для этого необходимо трудиться и проявить волю. Именно путь воли – это путь здоровья, путь успеха и счастья!

Тошпулат Рахматуллаев  

        




Комментариев нет:

Отправить комментарий