понедельник, 3 марта 2014 г.

Свет, тьма и … ложь

Ремонт ТП своими силами 

В Самарканде, несмотря на заметное потепление температуры воздуха, ситуация с обеспечением электроэнергией остается плачевной. Вот данные на вечер 1 марта:

Включение                               Отключение

18-16                                              18-24
18-35                                              18-40
18-50                                              18-55
19-20                                              19-33
19-35                                              20-08
20-53                                              21-30

Ночью, до утра, еще несколько раз прекращалась подача электроэнергии. На следующий день, 2 марта такая ситуация продолжалась. Как можно это объяснить? Раньше, во время сильных морозов, нам говорили, что из-за большого количества используемого населением различных отопительных приборов, трансформаторы не выдерживают нагрузку. Но с наступлением теплых дней ничего не изменилось. Где причина? Почему самаркандцы страдают? Кто виноват?

Хочется верить, что руководство ГАК  «Узбекэнерго» примет действенные меры для улучшения сложившейся ситуации. Кроме того безобразия, которое изложено выше есть еще немало проблем. Так, при выходе из строя ТП, мы сами, жители махалли, ремонтируем за свой счет. В 2012 году на ремонт одного из них мы израсходовали свыше 2 млн. сумов, а недавно на ремонт другого ТП – свыше 1 млн. сумов.

Учитывая, что ТП часто выходит из строя, мы обратились в горхокимият содействовать в замене старого трансформатора. На имя председателя махалли поступил ответ за подписью первого заместителя хокима города Самарканда С.Салохиддинова (уже бывшего), в  котором говорится, что неполадки трансформатора устранены силами специалистов горэлекторсети. Это чистейшая ЛОЖЬ. Как было сказано выше, сами жители собрали более 2 млн. сум и за короткое время три раза ремонтировали трансформатор. Но самое главное, система электросети в то время находилась в ведении не города, а Самаркандской районной электросети. Так что, горэлектросеть обманул не только жителей махалли Богимайдон-2, но и первого заместителя хокима города.

Из ГАК  «Узбекэнерго» получил электронное письмо и скоро будет реакция его руководства на мое выступление «Свет и мрак: что сильнее?». А пока… Сейчас утро 3 марта, заканчиваю данное изложение. До сих пор несколько раз отключили свет. Дали электроэнергию в 6-35 и отключили в 6-46, через 2 минуты опять дали, а в 8-15 опять отключили.  

Как долго продолжится это безобразие?

Тошпулат Рахматуллаев
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий