понедельник, 31 марта 2014 г.

Какова цена водительских прав?

Автошкола, выпускники которой получали водительские права категории «Д», не имела своего автобуса и для курсантов не проводились практические занятия.

Часто опытные водители, увидев, как некоторые молодые люди водят машину, не обращая никакого внимания на правила дорожного движения, говорят: «мамин сыночек,  папа ему купил не только машину, но и права».


На днях Самаркандская областная газета «Зарафшон» напечатала статью под заголовком «Сколько стоит водительское право?». В материале говорится о том, как в одном их технических школ ОСО «Ватанпарвар» (бывш. ДОСААФ) была выявлена растрата и присвоение денежных средств в особо крупном размере со стороны руководства школы. 

В автошколе, выпускники которой получали водительские права категории «Д», в течение почти трех лет не проводились практические занятия, так как у школы не было своего автобуса. А на документах было указано, что использовался автобус, который на самом деле никогда не значился на балансе организации.  

Разными путями с января 2010 по апрель 2013 года руководство школы присвоило свыше 208 млн. сумов. Как указывает газета, ущерб, нанесенный государству, возмещен. Виновные получили по заслугам.


Тошпулат Рахматуллаев 

Комментариев нет:

Отправить комментарий