вторник, 25 марта 2014 г.

Навруз в нашей семье. Мы приготовили сумаляк

Традиционно наша семья дружно отмечает праздник Навруз. Вот уже 15 лет как по инициативе и непосредственного участия моей супруги Софии Ибрагимовны собираются у нас женщины – родственники и соседи и готовят сумаляк. Сумаляк, наряду с халисой и особым видом плова (туграма палов), считается основным блюдом Навруза.


Сумаляк готовят из проросших зерен пшеницы и муки. Пропорция пшеницы и муки у разных специалистов – по-разному. Моя супруга на 20кг пшеницы добавляет 50кг муки. Как всегда и на этот раз получился очень вкусный сумаляк.

Собралось много женщин – близкие, родственники, соседи. Сам процесс приготовления этого весеннего блюда вызывает большой интерес. Это для них ни какой-нибудь тяжелый труд, а настоящий праздник: возможность еще раз встретиться, общаться, лучше узнать друг друга, веселиться.  Приехали внуки. А для них это хорошая школа.
 На снимках вы видите процесс приготовления сумаляка.

Тошпулат Рахматуллаев















Комментариев нет:

Отправить комментарий