четверг, 27 марта 2014 г.

Агенты Paynet продолжают получать комиссионные

В Самарканде платежные агенты системы Paynet  продолжают получать комиссионные за оказанную услугу. Хотя на прошлой неделе, а точнее 19 марта, правительство вводило запрет на это. Согласно постановлению Кабинета Министров платежный агент получает вознаграждение за оказываемую населению услугу от генерального агента.  

В пункте приема Paynet, который расположен на улице Рудаки, рядом с рынком, известный в Самарканде как «металл базар», агент – молодая девушка на мой вопрос «на какую сумму пополниться мой счет, если буду платить 5000 сумов», ответила, что на 4700 сумов. Когда я спросил у нее, знает ли она о запрете взимать комиссионные за оказанную услугу, конкретно ничего не смогла сказать. Но она сказала нечто другое: «Я у вас не возьму 5000 сумов, так как сейчас компьютер, как раньше, не принимает мои проценты». Агент предложила мне платить 4500 сумов за мобильный телефон и 300 сумов ей в качестве комиссионных.

В другом пункте приема Paynet молодой агент, узнав о том, что мне известно вышеназванное постановление, откровенно сказал: «А как мне быть? Просто так, за спасибо работать? Но у меня семья. Кроме того надо ежемесячно платить за аренду помещения». На мои слова о том, что ему должен платить его работодатель, он нервно реагировал и сказал следующее: «Нас в офисе известили о том, что впредь с клиентов комиссионные не взимаются, но по поводу зарплаты ничего не говорили».

В этом пункте приема за интернет-пакет пришлось мне платить 28500 сумов и еще 1500 сумов отдельно – агенту.

Тошпулат Рахматуллаев  











1 комментарий:

  1. Если хотите платить без комиссий то платите через инфокиоски. Например Капиталбанка они почти во всех супермаркетах стоят, скоро и другие банки подтянутся со своими инфокиосками. А пайнетчики они все равно без денег не останутся они и так зажрались. Раньше было 4% услуга пайнет и еще если есть терминал занимались обналичкой под 10%. Теперь будет только обналичка они потеряют но им хватит.

    ОтветитьУдалить