суббота, 21 марта 2015 г.

Праздник Навруз отметили во всех махаллях Самарканда

          

Во всех 219 махаллях Самарканда всенародно в торжественной обстановке отметили праздник Навруз. В махаллях, исходя из своих возможностей, приготовили традиционные блюда Навруза – сумалак и халиса (халим) или плов. Главное – в процессе подготовки и проведения праздника люди еще более сплотились, почувствовав плечо и поддержку друг друга.

Одним из махаллей древнего города является Богимайдан. Название махалли имеет свою историю. Боги Майдан («сад-площадь») – это один из знаменитых садов Амира Темура. Сад был основан им, а благоустроен его внуком, правителем и ученым Мирзо Улугбеком. В настоящее время на территории средневекового сада образовано 7 махаллей. Один из них и носит название Богимайдан.

В махалле дружно проживают более 500 семей. Мы часто вместе проводим разные мероприятия. Особенно, в дни праздников собираемся в центре махалли и организуем торжественный обед с участием ветеранов труда. Так, ежегодно отмечаем Навруз. Это  уже стало традицией и продолжается не одно десятилетие.

И этот год не стал исключением. Мужчины приготовили плов, а женщины – сумалак. Было многолюдно и весело. Пусть лучше фотоснимки расскажут о том, как проходило празднование Навруза в махалле Богимайдон.  


Тошпулат Рахматуллаев










Комментариев нет:

Отправить комментарий