пятница, 17 апреля 2015 г.

Вопросы развития гражданского общества обсуждались в Самарканде

В Самарканде состоялась отчетная конференция «Количественные и качественные изменения развития гражданского общества в Самаркандской области». Она была организована Самаркандским региональным отделением независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.

В работе конференции принимали участие представители государственных и общественных учреждений, институтов гражданского общества, а также средств массовой информации.

Вступительным словом открыл конференцию депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Азамат Пардаев, который до избирания в парламент возглавлял Самаркандское региональное отделение независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.

С основным докладом на тему «Об основных показателях деятельности институтов гражданского общества Самаркандской области» выступил исполняющий обязанности руководителя регионального отделения института Фотех Рахматов. По его словам,  сотрудники института в течение 2014 года выполнили определенную работу по глубокому изучению хода демократических реформ в общественно-экономической жизни области, развития институтов гражданского общества, демократизации и либерализации средств массовой информации.

Говоря об этом, докладчик привел данные о деятельности таких институтов гражданского общества Самаркандской области, как негосударственные некоммерческие организации, политические партии, органы самоуправления граждан, а также средства массовой информации. Те положительные данные, которые были приведены в докладе – это результат деятельности самих институтов гражданского общества. Их руководители, если надо, могли бы сами выступить с отчетами о проделанной работе.

Что было сделано конкретно самим региональным отделением независимого института по мониторингу формирования гражданского общества? В пресс-релизе указано, что в прошлом году региональное отделение института провело 281 мероприятие, из них около 80 в районах и дальних кишлаках. Конкретно, что за мероприятие? Об этом нет данных. Отмечается, что опубликовано 97 научных и популярных статей.  

На конференции также выступили руководители групп и ведущие специалисты регионального отделения независимого института по мониторингу формирования гражданского общества, представители политических партий, ННО, СМИ, органов самоуправления граждан и других институтов гражданского общества.

Тошпулат Рахматуллаев  


Комментариев нет:

Отправить комментарий