понедельник, 25 мая 2015 г.

Центр плова в Самарканде

«Центр плова», расположенный в массиве Геофизика, имеет своих постоянных клиентов, среди которых немало иностранных туристов. В частности, здесь вам рассказывают о канадском туристе, который во время своего посещения Самарканд, обязательно приходит отведать плов, приготовленный мастером своего дела Баходиром Хамидовым.



«Центр плова» имени Джалил бобо и Малика она был организован руководителем ООО «Эркин хаёт», опытным предпринимателем Салимом Джалиловым в 2009 году. Его усилиями за короткий срок данная точка общественного питания, несмотря на огромную конкуренцию, стала популярной. Да, в настоящее время в Самарканде сотни ошпазов -поваров готовят вкусный плов. У каждого свои клиенты.

По словам Салима Джалилова, у него есть такие клиенты, которые приходят каждый день, а также те, которые посещают два-три раза в неделю. Ежедневно бывают здесь иностранные туристы. Среди них гости из США, Канады, Японии, Франции, Германии и других стран. Примечательно, что их встречает сам Салим Джалилов. Он – все время на ногах. Наблюдает, чтобы гостей обслуживали достойно. Он считает, что надо уважать и ценить клиента.

«Находясь постоянно среди клиентов, вижу, как их обслуживают, как выполняет свои обязанности каждый работник, – говорит Салим ака. – Кроме того увижу своих друзей, приобретаю новых знакомых».

Следует отметить, что предприниматель продолжает дело своего покойного отца Джалила Узбекова, который был известным ошпазом. Его приглашали готовить плов на свадьбах и других разных мероприятиях. Так что, Салим Джалилов занимает благородным делом, продолжая ремесло своего отца.


Тошпулат Рахматуллаев   

Комментариев нет:

Отправить комментарий