суббота, 31 декабря 2016 г.

В Самарканде начались новогодние представления



У нарядных новогодних ёлок, установленных на шести площадях Самарканда, с театрализованными представлениями и концертными программами выступают творческие коллективы областных театров и художественной самодеятельности.  

По словам начальника отдела культуры городского хокимията Риты Махмудовой, все театры Самарканда подготовили новогодние представления для детей и взрослых. Так, коллектив областного театра музыки и драмы им. Х. Алимджана выступить у ёлки на ГУМе, областной русский драмтеатр им. А.Чехова – на  массиве Сартепа, областной театр кукол имени А.Джураева – на привокзальной площади. А у остальных трех ёлок, которые установлены в поселках Фарход, Химиков и Сулим (бывш. Хишрау), выступят коллективы шести Центров культуры и досуга населения.
                                                 
Представления будут проходить также  на сценах самих театров. Если театр им. Х. Алимджана подготовил представление «Новогодняя сказка», то драмтеатр им. А.Чехова – музыкальное представление «Снежная королева-2». А театр кукол имени А.Джураева покажет юным зрителям постановку «Снеговики-озорники». Наряду с этим, творческие группы театров выступят и в детских домах «Мехрибонлик».   
                       
В городах и райцентрах области открыты ярмарки продовольственных и непродовольственных товаров. Самая большая ярмарка, где продаются различные новогодние украшения, игрушки и подарки, расположена по традиции на улице Алишера Навои.  

Излишне говорить, что города и другие населенные пункты празднично украшены. Для этой цели только в областном центре были привлечены 265 художников и дизайнеров из числа работников проектных институтов, Самаркандского государственного архитектурно-строительного института.


Тошпулат Рахматуллаев

Сайт "Новости Узбекистана", 29.12.2016 

Комментариев нет:

Отправить комментарий