пятница, 2 декабря 2016 г.

Управлял машиной без прав

Я уже писал о ДТП, которое произошло 20 ноября на перекрестке улиц Ибн Сины и Академика Вохида Абдуллаева. Автобус врезался на «Спарк», в котором находились четверо пассажира. При повороте водитель легковушки не пропустил автобуса, и машина получила сильный удар на правый бок.

Среди пассажиров «Спарка», который не имея соответствующую лицензию, работал в качестве такси, был и мой внук. Он получил серьезную травму – перелом ключицы. На днях мы с внуком были у следователя, который ведет уголовное дело. По словам следователя, этот молодой водитель «Спарка» не имел не только доверенность на вождение данного автомобиля, но даже и водительских прав. Полный беспредел.

Но он ведет себя слишком беспардонно. До сих пор даже не спрашивал здоровье у пострадавших. Он так уверенно ведет себя, как будто у него там, «наверху» есть кто-то.

А вообще эту заметку пишу я по другому поводу. Посмотрите, у человека нет никаких документов, а он сидит за рулем и использует родительскую машину как такси. Тот, кто дал ему машину, разве не знал, что он не имеет водительских прав, нет у него достаточного опыта? Он мог погубить не только себя, но и других, ни в чем невинных людей.

В таких случаях, когда человек уверенно, без прав управляет машиной, говорят, что он или совсем лох, или имеет кого-то за спиной, который все время готов оказать ему помощь. К какой категории относится «наш» молодой водитель, покажет время.


Тошпулат Рахматуллаев  

Комментариев нет:

Отправить комментарий