среда, 1 февраля 2017 г.

Кто в Самарканде перекрыл дорогу: хоким, прокурор или начальник УБДД?

В Самарканде перекрыли часть улицы Темура Малика у городской прокуратуры, установив металлические ограждения. Это была дорога с двухсторонним движением, соединяющая улицу Джами с улицами Навои и Мирзо Улугбека.

Кому в голову пришла мысль о запрете движения автомашин по этой дороге? Отдельные водители, чтобы не создать пробку на перекрестке улиц Джами и Мирзо Улугбека, ездили по улице Темура Малика. Это способствовало разгрузке названного перекрестка.  Тем более, в конце этой улицы находятся здание филиала Академии наук Узбекистана, большой книжный магазин, редакция городской газеты, офисы и т.д.

Самарканд нуждается в обходных дорогах, эстакадах, так как уже сегодня можно наблюдать образование автомобильных пробок. Вместо создания новых дорог, чья-то горячая голова решила перекрыть дорогу. Ведь для закрытия движения автомобилей по какой-нибудь улице требуется распоряжение хокима. Был ли принять городским хокимиятом подобный документ? Если нет, кто тогда самовольничал? 

А было по этому поводу разрешение областного УБДД? Даже хокиму, чтобы принимать решение, нужен обоснованный вывод специалистов.

Если УБДД не дал разрешение, тогда кто и почему перекрыл улицу Темура Малика? Ведь начальник УБДД не новичок, он более 10-лет занимает эту должность. Во всяком случае,  он должен знать, в каких случаях перекрывают проезжую часть дороги. Главное, по-моему, чтобы это не противоречило существующим правилам дорожного движения и интересам общества. Другими словами, чтобы действие, выражаясь по старому, гаишников, не создавали неудобства населению.  

Посмотрите, что творится сейчас. На снимке видно, что установили не только металлические решетки, но также дорожный знак, запрещающий и остановку, и стоянку. А ведь там находятся десятки машин. Это перед фасадом здания городской прокуратуры. Что, получается, УБДД организовал автостоянку для автомашин данного ведомства? Кстати, так и думают самаркандцы, сообщившие мне об этом, с их точки зрения, вопиющем факте.


Тошпулат Рахматуллаев


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество», 01.02.2017

P.S. О чем свидетельствует названный факт? Почему в древнем городе в этом отношении отстает от Ташкента? Ведь в столице открываются перекрытые дороги и создаются нормальные условия для передвижения автомобилей и удобство для населения. Говорят,  это требование нового руководства страны во главе с  Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Почему в Самарканде поступают наоборот?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий