воскресенье, 5 февраля 2017 г.

В Самарканде сменился хоким

3 февраля состоялась четырнадцатая внеочередная сессия Самаркандского совета народных депутатов, в рамках которой был рассмотрен вопрос о назначении хокима города. 

В связи с переходом на другой пост Акбар Шукуров был освобожден от должности хокима Самарканда. Новым главой города был избран Вохид Санакулович Рахимов, работавший до этого хокимом Пастдаргомского района Самаркандской области.

* * *

Мне однажды приходилось сталкиваться с Вохидом Рахимовым. Это было летом прошлого года. В ходе пресс-тура в Пастдаргомский район на встречу с журналистами пришел и Вохид Санакулович. Он был в рабочей форме и сказал, что пришел прямо с поля, так как был разгар сезона сбора зерновых. Об этой встреча я писал в статье «Какова ситуация с доступом к информации в Самарканде?»
(http://nuz.uz/obschestvo/15977-kakova-situaciya-s-dostupom-k-informacii-v-samarkande.html)
 


Тогда хоким района, обращаясь к представителям СМИ, отметил, что приезд такого «десанта» журналистов значительное событие в жизни Пастдаргома и его жителей.

«О нас, о наших делах будут знать в других регионах. Кроме того, журналисты смогут показать нам стороны нашей деятельности, которые в силу привычки мы не замечаем. Например, сейчас период сбора урожая зерновых. Мы все время на поле. Может, мы не замечаем некоторых упущений в других направлениях. Журналисты своими выступлениями помогут нам раскрыть эти недостатки, и мы сможем своевременно устранить их», – отметил глава районной администрации, выступая перед журналистами полгода назад. 


Если в таком же духе будет действовать Вохид Санакулович и на должности хокима Самарканда, тогда можно ожидать много положительного в жизни города.

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий