пятница, 23 февраля 2018 г.

В Самарканде учащиеся лицея демонстрировали свои бизнес-планы и продукцию

В академическом лицее Самаркандского института экономики и сервиса состоялся молодежный форум «Поддержка активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». В нем принимали участие более 60 учащихся лицея со своими изделиями, продукциями и бизнес-планами.  


Директор академического лицея Акобир Матлюбов ознакомил собравшихся с целью проведения молодежного форума. В частности он отметил следующее: «В нашем лицее обучается немало инициативных и способных учащихся. Для их поддержки и поощрения  по инициативе кафедры общественно-гуманитарных дисциплин организовано данное мероприятие. На форум приглашены более 60 учащихся, создавшие свои бизнес-планы. Часть  участников выставили свои продукции на ярмарку, которая организована прямо здесь, на холле».  
 
Мое внимание привлекли керамические изделия. Они были выполнены на должном уровне. Оказалось, на ярмарке принимает участие известный мастер-керамист Илхом Вахидов со своими учениками. Как выяснилось, у него занимаются 10 ребят, которые хотят продолжать самаркандскую традицию гончарных дел мастеров.   
 
В ходе форума специалисты из банков, налоговой службы дали нужную консультацию учащимся, подготовившим бизнес-план.

Необходимо отметить, что в подготовке форума принимали участие Самаркандский институт экономики и сервиса, областное налоговое управление, областной совет Союза молодежи Узбекистана, главное управление Центрального банка по Самаркандской области, территориальное управление торгово-промышленной палаты и ряд других организаций.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Фото автора

Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 22.02.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий