пятница, 18 мая 2012 г.

Не теряйте пластиковые карточки по выходным


Запрещается терять пластиковые карточки по субботам и воскресеньям. Почему? На этот вопрос, исходя из своего горького опыта, доцент Самаркандского госуниверситета Бехзод Туракулов ответит так: по выходным дням банки не работают, и нет возможности заблокировать потерянную пластиковую карточку.

«Мне пришлось на себе испытать всю прелесть нашей банковской системы, - говорит Б.Туракулов. – Никак не полагал, что банк так наплевательски может относиться к нуждам своего клиента». По его словам, он, выходя из здания университета, обнаружил, что потерял пластиковую карточку. Ясно помнил, что она была в кармане плаща, когда он одевался. Значить, уронил где-то по дороге в последние 15-20 минут. Вернулся назад, внимательно все осмотрел, но – безрезультатно.

Тут же Б.Туракулов отправился в Самаркандское областное отделение Национального банка Узбекистана. А ему сказали, что сегодня суббота – выходной день и велели придти в понедельник. Он просил срочно заморозить карточку Его доводы о возможности использования карточки другим лицом остались без внимания.

Б.Туракулову ничего не осталось, как обратиться к знакомому банкиру. Хотя тот работал в другом банке, но через нужных людей смог выйти на одного из руководителей Самаркандского отделения НБУ. Только тогда у него приняли заявление и предложили придти через две недели. Оказывается, чтобы узнать о судьбе карточки надо ждать столько времени.

Когда в назначенное время Б.Туракулов явился в банк, ему сообщили неприятную весть. Оказывается, кто-то успел за два часа, пока в банке допустили волокиту с приемом заявления, снят деньги с его пластиковой карточки. А в ней было 1 миллион 300 тысяч сум.    

Ученый, педагог с большим стажем доцент Б.Туракулов никак не может понять о порядках, вернее беспорядках, связанных с использованием пластиковых карточек. Во-первых, почему банки, которые в неделю два дня отдыхают, не могут обеспечить круглосуточную работу сотрудника, ответственного за пластиковые карточки? Во-вторых, почему, человек потерявший карточку должен ждать столь важную для себя информацию в течение двух недель?   

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий