воскресенье, 20 мая 2012 г.

До сих пор в Самарканде не введен бесплатный проезд для учащихся


Три недели тому назад хокимом Самаркандской области было принято решение о предоставлении бесплатных услуг учащимся лицеев и профессиональных колледжей по проезду в автобусах и маршрутных такси. Информацию об этом поместили интернет издания. (В частности: rtoshpulat.blogspot.com/2012/05/blog-post_13.html#more). А на самом деле до сих пор решение хокима области не выполняется, хотя оно,  как говорилось в информации, принимается «в соответствии с решением Самаркандского территориального отделения Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта и «Самаркандтранс маркази».

Сегодня, 20 мая по этому поводу беседовал с некоторыми водителями и кондукторами автобусов. Они утверждают, что еще не знают на основании какого документа оказать бесплатные услуги учащимся. Самое главное, водители не желают оказать такую услугу без снижения суммы дневной выручки, т.е. плана. Говорят также о волоките по составлению списка учащихся для «Самаркандтранс маркази» со стороны областного управления средне-специального и профессионального образования.

… Продолжают взимать плату за проезд с учащихся.

1 комментарий:

  1. О чем вы говорите, в Самарканде каждый сам себе велит что делать. Вот например Конституция предусматривает заслуженный отпуск для преподавателей, а администрация под угрозой увольнения и множеством других угроз и грубого обращения принудительно, без оплаты отзывают с отпуска.

    ОтветитьУдалить