вторник, 1 апреля 2014 г.

Ценить чужое время – тоже культура

Все готово. Нет только организаторов 
Самаркандское областное управление по делам культуры и спорта известило журналистов о пресс-конференции, которая должна была состояться 1 апреля в 10-00 часов. За 15 минут до ее начала я был уже в областном Доме печати. Прошло 10 минут, 15, 30, а начальника управления Камолиддина Мизомова не было. Один из журналистов отметил, что пресс-конференция, быть может, – это первоапрельская шутка. Я не стал ждать начала мероприятия, взял у организаторов пресс-релиз и покинул Дом печати.


На основе данных пресс-релиза подготовил следующую информацию.

В Самаркандской области проводится определенная работа по формированию Центров культуры и досуга населения, а также реконструкции парков культуры и отдыха. Данная работа осуществляется на основе постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 июня 2013 года «О мерах по формированию в 2013-2018 годах современных центров культуры и досуга населения». В области намечено формирование 95 центров культуры и досуга населения (из них 2 для лиц с ограниченными возможностями), в которых будут трудиться 565 сотрудников.

В текущем году будет осуществлен ремонт 13 Центров культуры и досуга населения, еще 4 будут ремонтированы, а также построено одно новое здание.

Что касается парков культуры и отдыха, в 2011-2015 годах в Самаркандской области намечается текущий ремонт (1 парк), капитальный ремонт (1), реконструкция (7) и создание новых парков (8). Разработан план мероприятий по оснащению их современными аттракционами.

В конце хочется добавить еще несколько слов тому, что было сказано в начале.

Опоздание – неуважение не только к другим, но и к себе. Каждый человек, планируя то или иное мероприятие, рассчитывает свое время. Поэтому опоздание организатора на встрече нарушает дальнейший график и весь план на целый день.  

Пунктуальность один из основных показателей уровня культуры человека. Обидно, когда сами руководители организации, которые призваны повышать культуру населения, допускают непунктуальность.


Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий