вторник, 29 апреля 2014 г.

Такие вот «победы» , «Пахтакор», разве для тебя не позор?

Неужели футбольному клубу «Пахтакор», который имеет свое имя и известность далеко за пределами Узбекистана, нужна победа любой ценой, где главными «героями» становятся такие судьи, как Марат Исмаилов?! Как на такие, с позволения сказать, «победы» относилась бы прославленная команда 70-х годов прошлого века?

Футбольные болельщики Самарканда до сих пор обсуждают результат матча местного «Динамо» с ташкентским «Пахтакором». Игра состоялась в субботу 26 апреля. Свыше 12000 зрителей стали свидетелями безобразного отношения судьи к своим обязанностям. Интересно, если пахтакоровцы на 98 минуте (?!) не забили гол в ворота «Динамо», как долго продолжалась бы эта игра? Когда бы прозвучал финальный свисток Марата Исмаилова?

Ниже приведу рассказ своего знакомого, одного из футбольных фанатов по имени Рустам,  который присутствовал на матче «Динамо» - «Пахтакор».

Матч продолжался дольше отведенного времени. Счет в игре после завершения 90 минут был 1:1. Объявили, что судья добавит еще 5 минут. Истекло и это время. Болельщики ждали финального свистка и не скрывали свою радость. А как можно не радоваться, если молодые футболисты «Динамо» сумели остановить победное шествие грозного соперника в чемпионате страны? Но свисток судьи молчал. Только через 3 минуты, когда гости забили гол в ворота самаркандцев, прозвучал финальный свисток.  

Недовольство болельщиков не знало предела. Они бросили на поле все, что было под руками. Выйдя из стадиона, футбольные фанаты направили свой гнев на автобус команды «Пахтакор», закидали машину камнями. Один из свидетелей данного случая в Фейсбуке написал о том, что он с удовольствием наблюдал за этой картиной.

Конечно, никак нельзя оправдать любые нарушения правопорядка, тем более проявления вандализма. А как можно оправдать футбольную судью, который перед глазами тысячи зрителей грубо нарушил правила футбола, профессиональную этику? Как на это реагирует Федерация футбола Узбекистана?     

Тошпулат Рахматуллаев



Комментариев нет:

Отправить комментарий