пятница, 24 июля 2015 г.

В Самаркандском горгазе за девять месяцев сменились три начальника

В Самаркандском горгазе – новый начальник. За девять месяцев здесь сменились три руководителя. Предыдущий продержался всего два месяца.

«Самаркандский горгаз стал каким-то экспериментальным участком: в последнее время здесь ежегодно меняется 2-3 начальника. Предыдущий – поработал всего около 3-х месяцев, а тот, который был до него, продержался полгода». Это отрывок из моей информации «В Самаркандском горгазе за год сменились три начальника»,  которая была написана в январе 2014 года.
В мае текущего года был назначен новый начальник. Говорят, что по состоянию здоровья он был вынужден покинуть свой пост. И вот в июле его сменил Иззат Юлдашев, работавший в  этом же предприятии. Не зря делая упор на то, что руководителем назначен специалист, знающий систему газоснабжения. Так как с октября 2014 года до мая нынешнего – газовое хозяйство Самарканда возглавлял человек слишком далекий от данной отрасли. Причем, это было его второе пришествие. Два года назад он в качестве руководителя проработал полгода. В горгазе надеются, что его покровители осознали истину о том, что человек с улицы – не специалист не в состоянии возглавлять такое хозяйство.

Встретившись И.Юлдашевым, я пожелал ему держаться хотя бы два-три года. Понятно, что требуется время для того, чтобы наладить порядок в горгазе. А то, что здесь необходим порядок знают почти все самаркандцы. Ограничусь одним примером, показывающий беспорядок в этом хозяйстве. Инспекторы собирают у населения деньги за использованный газ, но не дают во время квитанцию. Бывают, что такой инспектор увольняется с работы, а люди, платившие ему, не могут сделать ничего. Поэтому я новому начальнику предложил перед тем, как увольнять инспектора, требовать принести справку от председателя махалли о том, что к нему не имеется никаких претензий.       

Тошпулат Рахматуллаев    



Комментариев нет:

Отправить комментарий