воскресенье, 12 марта 2017 г.

Самаркандское «Динамо» неожиданно возглавило турнирную таблицу

Лидером чемпионата Узбекистана по футболу среди команд Высшей лиги стал неожиданно для многих клуб «Динамо» из Самарканда. Даже заядлые болельщики не могли мечтать, что их команда, вернувшись в этом году в Высшую лигу после годичного пребывания в Первой лиге, сможет показать стопроцентный результат на старте чемпионата.


Действительно, болельщики, зная, что первую игру «Динамо» проведет на выезде, а вторую – с одной из сильных команд страны – каршинским «Шуртаном», не надеялись на высокий результат. «На выезде, как это привычно для нашей команды, она проиграет, а в первом домашнем матче, в лучшем случае, добьется ничьи», – говорил накануне начала чемпионата один из моих знакомых, считающий себя большим знатоком футбола. А он, кстати, был не одинок в своих прогнозах.

Но игроки команды и их тренер на деле показали, что прогнозировать в футболе ненадежное дело. Как говорят в таких случаях «мяч круглый». На выезде самаркандские мастера кожаного мяча встретились с командой «Металлург» из Бекабада. Матч завершился победой гостей. Первый гол нового чемпионата в свой актив записал динамовец Даврон Каримкулов, а автором второго гола стал Акмал Базаров. После такой победы болельщики «Динамо» заполнили в домашнем матче стадион родной команды для ее поддержки. В присутствии 10 тысячной армии любителей футбола игроки показали настоящую атакующую игру. И результат на лицо – 3-0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Тюлькин выразил благодарность болельщикам за их дружную поддержку команды и свое удовлетворение за  создание праздничной атмосферы. Имея в виду, что костяк команды составляют  футболисты, которым по 20-23 года, он отметил следующее:  «Если мы дадим им возможность проявить себя, сделаем все необходимое для их развития, самаркандский футбол сможет завоевать новые высоты».

В третьем туре команду «Динамо» ожидает трудное испытание. Она выступит в Ташкенте против именитого «Пахтакора». О.Тюлькин подчеркнул, что эта игра еще одним испытанием и большим опытом для его молодых подопечных. Он уверен, что футболисты для того, чтобы обрадовать своих болельщиков отдадут все силы и будут бороться до конца.

После двух туров три команды – «Динамо», «Локомотив» и «Насаф» набрали по 6 очков и возглавляют турнирную таблицу чемпионата. Первую строчку в ней занимают самаркандцы, у которых лучший показатель по забитым и пропущенным мячам.

Тошпулат Рахматуллаев


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Спорт», 11.03.2017

1 комментарий:

  1. Рады за команду родного Самарканда! Так держать!

    ОтветитьУдалить