воскресенье, 16 апреля 2017 г.

«Динамо» на своем поле одержал победу над командой «Бухара»



 Самаркандское «Динамо» в шестом туре чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги принимало у себя дома команду «Бухара». Матч прошел заметным игровым и территориальным преимуществом хозяев поля и завершился со счетом 3-1 в их пользу.

Перед началом игры футболисты, судьи и зрители почтили минутной молчания память скончавшихся за последние дни ярких представителей самаркандского футбола – Техрона Турдалиева, Бахтиёра Мажидова и Юрия Мамедова. Также была проведена акция «Сирож, Самарканд с тобой», в рамках которой были собраны денежные средства тяжелобольному игроку «Динамо» Сирожиддину Сайфиеву.  

После двух поражений можно было ожидать, что амбициозные молодые игроки «Динамо» будут думать только о победе. Действительно, в течение всей игры преимущество было на их стороне. Они своими стремительными фланговыми атаками создали несколько голевых моментов. Но на 20-минуте мяч оказался в сетке ворот хозяев. Гол не был засчитан – офсайд. А через две минуты, во время одной из очередных атак, динамовец Ориф Мамажонов на радость многотысячной аудитории болельщиков забыл гол, открыв счет в матче.

Было создано  еще несколько опасных моментов у ворот бухарцев. В одном из них с выгодного положения допустил ошибку капитан команды Акмал Бозоров. Его удар прошел выше ворот. Но постоянная атака не мог не принести свои плоды. Действительно, на 57-минуте Жавохир Кахрамонов, а в самом конце дополнительного времени Амиржон Сафаров укрепили преимущество своей команды. Автором единственного гола бухарцев является Бахриддин Вахобов.

Стадион ликовал, для самаркандцев эта победа принесла огромные положительные эмоции. После матча игроки выражали благодарность болельщикам за поддержку. Тренер динамовцев Олег Тюлькин во время пресс-конференции также поблагодарил болельщиков. «Мы чувствуем поддержку любителей футбола нашего города не только в домашних играх, но и на выезде они сопровождают нас. Мы получаем от них огромную силу», - сказал он.  

Если взглянуть на историю встреч двух команд, то преимущество здесь на стороне бухарцев. Они одержали 20 побед, в 15 играх потерпели поражение, а семь игр завершились мирным исходом. По забытым и пропущенным мячам впереди находится «Бухара»: 57-53.

В этом сезоне команды уже встречались. Правда, это была товарищеская игра, в которой «Динамо» потерпело поражение со счетом 0-1.

Следует отметить, что нападающий динамовцев Сардор Сулайманов в прошлом сезоне играл за клуб «Бухара». А тренер гостей Улугбек Бакаев сезон 2010 года играл за «Динамо». Нападающий гостей Иван Нагаев и полузащитник Санъат Шихов в разное время играли за самаркандский клуб.

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий