суббота, 1 апреля 2017 г.

Лидер чемпионата «Динамо» потерпело поражение у себя дома

 Самаркандское «Динамо» после победы в трех стартовых матчах чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги потерпело поражение на своем поле от наманганского «Навбахора».

Данный поединок считался одним центральных в четвертом туре. Как и ожидалось, стадион «Динамо» был заполнен до отказа. Собралось более 13 тысяч зрителей. За бортом стадиона остались не менее пять тысяч любителей этой популярной игры. Среди них были и те, кто имели на руках входной билет, но из-за переполненного стадиона не были допущены туда. Они  наблюдали за игрой стоя за ограждениями стадиона.

Сама игра с самого начала получалось нервной. Футболисты действовали жестко, часто на грани фола. В итоге восемь игроков были наказаны желтой карточкой. А футболисту «Навбахора» Ойбеку Киличеву, который бал заменен и находился среди запасных игроков команды, судья показал красную карточку – за оскорбление зрителей. Наверно, нервный срыв – таким был накал борьбы.

Первый тайм прошел почти в равной борьбе. У хозяев поля не было той легкости, которая наблюдалась в предыдущих играх. Было видно, что какая та тяжесть сковывала их действие. Это отразилось и на качество игры. В течение всего матча динамовцы не создали не одного голевого момента. А гости, кроме забитого гола, еще два раза были близки к цели: один удар пришел в перекладину, другой был отражен голкипером хозяев Михаилем Наумовым. А гол был забит в безобидной ситуации: ошибкой защитников «Динамо» воспользовался Ойбек Киличев и на 15-минуте вывел свою команду вперед.  

Только во втором тайме динамовцы активизировали свои действия. Но, к сожалению, основные действия происходили в середине поля. Своими умелыми действиями защитники «Навбахора»  старались не пропускать хозяев ближе к своей штрафной площадке. И это им почти удалось. В результате, как было сказано выше, у их ворот не было создано ни одной опасной ситуации.

Несмотря на поражение, болельщики были благосклонны к игрокам «Динамо» и в конце матча провожали их с поля аплодисментами, скандирую «молодцы». «Такое отношение любителей футбола к команде обязывает нас ко многому. Мы стараемся усилиями нашей молодой команды оправдать доверие наших болельщиков», –  сказал главный тренер динамовцев Олег Тюлькин во время послематчевой пресс-конференции.  

«Динамо» все еще находится на верхней строчке турнирной таблицы и входит в тройку лидеров. Следующую игру самаркандцы проводят на выезде 7 апреля с командой «Коканд-1912».

Тошпулат Рахматуллаев



Фото и видео автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий