среда, 27 декабря 2017 г.

Связь с общественностью – не самоцель для налоговой службы


Самаркандское областное государственное налоговое управление совместно с областным отделением творческого союза журналистов организовал семинар для руководителей отделов связей с общественностью и правовой информации городских и районных налоговых инспекций. 


Речь шла на семинаре о том, как улучшить работу этих отделов для повышения культуры налогоплательщика, с одной стороны, и работников налоговой службы, с другой.

Начальник областного ГНУ Зафар Норкузиев отметил, что на основе указа Президента Шавката Мирзиёева от 18 июля 2017 года «О мерах по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей» произошли заметные изменения в структуре налоговой службы. В частности, пресс служба, функционировавшая во всех подразделениях, была преобразована в отдел связей с общественностью и правовой информации.

«Создание этого отдела в налоговой службе – не самоцель, а направлено на улучшения нашей работы с налогоплательщиками, а также установлении тесных связей со средствами массовой информации, что является одним из путей обеспечения открытости и прозрачности нашей работы», - сказал глава налоговиков области.

З.Норкузиев, говоря о значении прозрачности в системе, подчеркнул, что лучше вплотную заниматься профилактикой правонарушений среди налогоплательщиков, чем наказанием совершивших подобные нарушения. Он признался, что до сих пор существуют упущения в работе с общественностью. Так, во многих областях местные отдели телерадиокомпании совместно с налоговыми службами организовали телепрограммы  и радиопередачи, пропагандирующие налоговое законодательство. В Самаркандской области нет подобных отдельных программ.

Для непосредственной работы с налогоплательщиками на местах направлено 208 участковых инспекторов. Каждый из них, как отмечалось на семинаре, обязан в день побывать в 25 семьях и посетить не менее четырех юридических лиц. Их задача – вплотную заниматься профилактикой правонарушений.

Председатель областного отделения творческого союза журналистов Фармон Тошев рассказал о методах совершенствования работы отдела связей с общественностью и правовой информации, выразил готовность организовать обучающие семинары для работников этих отделов. Он отметил, что тесные связи журналистов и налоговиков идет на пользу не только обеим сторонам, но и всему населению.

Участники семинара отметили, что в 2018 году происходит немало изменений в направлении совершенствования налоговой системы, о котором было сказано в послание Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису. Это налагает большую ответственность, как работникам данной системы, так и СМИ, по своевременному информированию населения о происходящих изменениях.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Экономика и бизнес», 27.12.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий