четверг, 14 декабря 2017 г.

В Самарканде сданы в эксплуатацию девять многоэтажных домов



 В Самарканде в торжественной обстановке сданы в эксплуатацию девять многоэтажных домов на 405 квартир. Жители этих домов объединились в махаллю, которую назвали Бахтли хаёт (Счастливая жизнь).

Весной этого года на улице Рудаки, на территории бывших складских помещений было начато строительство девяти многоэтажных домов на 405 квартир. Они были возведены согласно постановлению Президента нашей страны "О мерах по реализации Программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017-2020 годы" от 22 ноября 2016 года.
По этому случаю состоялось торжественное мероприятие, на котором выступил хоким области Туробжон Джураев. Он вкратце рассказал о тех работах, которые были выполнены в течение текущего года по обеспечению населения области жильем. Глава областной администрации в частности отметил, что по ранее утвержденному плану в 2018 году в Самарканде было предусмотрено возведение 12 доступных многоквартирных домов, но согласно предложению Президента будет построено еще 20, всего 32 дома.

Хоким города Самарканда Фуркат Рахимов выразил благодарность строителям, построившим за короткий срок красивые многоэтажные дома, которые обеспечены всеми необходимыми коммуникациями: электроэнергией, природным газом, водой, канализацией. Вокруг домов созданы детские площадки, автостоянки, а скоро вступит в строй стадион с искусственным газоном. Наиболее отличившимся строителям от имени городской администрации были вручены благодарственные письма и ценные подарки.
«Я работаю руководителем первичной организации Союза молодежи в 13-школе. Наша семья, не имея собственного жилья, пережила много трудностей. Но все осталось позади. Мы получили прекрасное жилье со всеми удобствами. Спасибо всем», - сказала хозяйка новой квартиры Севара Кадырова.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Событие», 12.12.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий