пятница, 29 декабря 2017 г.

В Самарканде оказана безвозмездная помощь малообеспеченным семьям


В Самарканде накануне Нового года оказана безвозмездная помощь семьям, живущим в тяжелых жилищно-­бытовых условиях, потерявшим кормильца, ухаживающим за инвалидами. 111 семьям приобретена бытовая техника, двум семьям предоставлено доступное жилье, шести семьям оплачены медицинские услуги, 10 семьям произведен ремонт жилья.

Выступая на церемонии вручения бытовой техники малообеспеченным семьям, хоким города Фуркат Рахимов отметил, что в качестве одной из мер по смягчению последствий либерализации валютной политики было принято постановление Президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по поддержке малообеспеченных слоев населения» от 12 сентября 2017 года.

«В эти предновогодние дни в исполнении постановления главы нашего государства за счет средств государственного бюджета, Совета Федерации профсоюзов и фонда «Махалла» оказывается безвозмездная помощь семьям, живущим в тяжелых жилищно-бытовых условиях, потерявшим кормильца и ухаживающим за инвалидами» - сказал Ф.Рахимов.

Хокимият города совместно с фондом «Махалла» по представлению схода граждан махалли составили список нуждающихся в помощи семей. 111 из них получили бытовую технику – газовую плиту, электропечь, микроволновую печь, швейную машину.
Заместитель председателя областного совета профсоюзов Акбар Кадыров в интервью корреспонденту NUZ.UZ подчеркнул, что по Самаркандской области 1776 семьям роздана бытовая техника, 32 семьям предоставлено доступное жилье, 160 семьям произведен ремонт жилья и 96 семьям оказаны бесплатные медицинские услуги, другими словами, оплачено их медобслуживание в размере до четырех миллионов сумов.

Получая бытовую технику, многие не могли скрыть свою радость, выражали благодарность государству, лично Президенту за помощь и поддержку. Жительница махалли Чилстун Надежда Хатамова сказала, что около полувека тому назад Узбекистан стал для неё Родиной. «Я из Краснодарского края, в 1969 году вышла замуж и приехала в Самарканд. Прожила счастливую жизнь. Здесь у меня много родных и близких людей. Среди них и после смерти мужа не считаю себя одинокой. Сегодня получила новогодний подарок от Президента, за что выражаю свою искреннюю благодарность».

Председатель схода граждан махалли Богибаланд Олим Абдусаломов отметил, что трое жителей его махалли получили бытовую технику. Он сказал следующее: «Мы в махалле изучали положение каждой семьи и в чем они нуждаются. На основе этого составили список и передали в горхокимият. Только что инвалид второй группы Фахриддин Убайдов получил электропечь». Фахриддин был немногословен. Он выразил благодарность и попросил через СМИ поздравить с Новым годом всех тех, кто своим добрым поступком и своей щедростью принесли радость в его дом.

От имени Елены Аббасовой, инвалида первой группы, которой трудно было говорить, слова благодарности произнесла ее дочь – школьница Аида. Она обещала хорошо учиться и во всем поддерживать свою маму.

Тошпулат Рахматуллаев


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 29.12.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий