вторник, 5 декабря 2017 г.

2800 самаркандцев награждены медалями в честь 25-летия Конституции страны





 В преддверии Дня Конституции Республики Узбекистан в Самарканде в торжественной обстановке ветеранам труда, военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, представителям всех сфер, внесшие достойный вклад в развитии своих отраслей,  была вручена памятная медаль «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил» (25 лет Конституции Узбекистана).  


Открывая церемонию награждения, хоким области Туробжон Джураев отметил, что памятная медаль «25 лет Конституции Узбекистана» была учреждена согласно указу Президента Шавката Мирзиёева и ею удостоены 2800 самаркандцев. «Сегодня в течение дня памятный знак будет вручен всем награжденным. Я сам буду вручать 625 из них», -   сказал глава областной администрации.

Первую партию награжденных составляли работники государственных органов управления, финансовых учреждений, общественных организаций и ветераны труда. С зала заседаний областного хокимията руководители местных органов власти отправились в свои районы и города и для вручения памятной медали. 

В городе Самарканде медаль получили 450 человек. Их вручил хоким города Фуркат Рахимов. Он выразил благодарность присутствовавшим за их самоотверженный труд и поздравил с 25-летием со дня принятия Основного Закона и заслуженной наградой.

После завершения церемонии я попросил высказать несколько слов двум награжденным: одному из самых молодых и ветерану. Ровесник Конституции, 25-летний ассистент СамГУ, депутат Самаркандского горсовета Шохрух Джуракулов: «Мне трудно передать словами то, что я сейчас переживаю. Награда – аванс за будущие мои работы. Я свою преподавательскую и депутатскую работу буду тесно совмещать с организаторской деятельностью среди своих сверстников. Для нас, молодежи, в стране открытии все дороги и на наши плечи возложены большие задачи. Мы обязательно оправдаем доверие нашего Президента».

Ветеран труда Нуъмон Махмудов многие годы работал генеральным директором Самаркандского государственного историко-архитектурного заповедника. Он отметил, что среди награжденных было немало ветеранов труда, которые уже давно находятся на заслуженном отдыхе. «В нашей стране осуществляется большая созидательная работа, происходят положительные изменения во всех сферах. Иногда так хочется взяться за какую-ту работу, но возраст не позволяет. Ничего. Мы можем морально поддержать наших молодых кадров, дать советы исходя из своего многолетнего опыта, нас можно привлекать на общественную работу по воспитанию молодежи. А за награду – спасибо!».

Кстати, среди награжденных памятной медалью «25 лет Конституции Узбекистана» есть и корреспондент NUZ.UZ по Самаркандской области.  

Напомним, что памятная медаль «25 лет Конституции Узбекистана» была учреждена в целях поощрения соотечественников, внесших достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, углубления демократических реформ, обеспечения неприкосновенности государственных границ, сохранения мира и стабильности, межнациональной дружбы и согласия, царящих в нашем обществе, широкой пропаганды роли и значения Основного Закона, воспитания молодого поколения в духе уважения к закону, любви и преданности Родине.

Тошпулат Рахматуллаев

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «»Свободное мнение, 05.12.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий