пятница, 20 апреля 2018 г.

В Самарканде проводится узбекско-таджикский бизнес-форум


В Самарканде 20-22 апреля состоится бизнес-форум с участием предпринимателей Самаркандской области и Согдийской области Таджикистана. Для участи в бизнес-форум в Самарканд сегодня прибудет представительная делегация из соседней страны.


В составе делегации наряду с предпринимателями (их 46 человек), включены также деятели культуры и искусства (60 человек), спортсмены – игроки футбольной команды «Худжанд» (20 человек) и представители областной администрации в составе 17 человек. Делегацию  возглавляет председатель хукумата (правительства) Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

В рамках бизнес форума организуется выставка-ярмарка производителей товаров народного потребления Самаркандской и Согдийской области, намечается подписание двухсторонних соглашений и меморандумов. Делегация посетит такие предприятия, как ООО «СамАвто”, фарфоровый завод OOO «Asl Nafis», ИП ООО “DAKA-TEKS”, ООО “Samarkand Euro Asia Tekstile” СП ООО “Агромир-Самарканд”, “Агромир боғи”, концерн  «Sharq-Sanoat»,  текстильную фабрику «Sam Antep-Gilam», «JV MAN Auto-Usbekistan», а также плантацию ореховых садов.

Деятели искусства Таджикистана выступят с большой концертной программой, а также состоится товарищеский матч между футбольными командами «Динамо» и «Худжанд».

Гости ознакомятся с достопримечательностями Самарканда, посетят всемирно известные исторические памятники древнего города.
бизнес-форум узбекистан Таджикистана.

Небольшая справка о Согдийской области. Она находится на севере Таджикистана, основная ее площадь имеет горный рельеф. В ней проживает свыше 2,5 млн. человек, из которых около 16 % составляют узбеки.

На территории области функционирует свободная экономическая зона «Сугд», на которой сосредоточены крупные производственные предприятия. Это, в частности, заводы по производству полиэтиленовых, полипропиленовых труб и пластиковой тары различного применения, алюминиевых профилей марки Lega,  лакокрасочной продукции, оконных и дверных профилей из ПВХ, деревянных дверей, окон, погонажных изделий, фурнитуры и другие.  

Область славится своей золотодобывающей промышленностью. Здесь в 2015 году вступила новая фабрика, позволяющая увеличить добычу золота в Согдийской области до пяти тонн в год.


Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Экономика и бизнес», 20.04.2108

Комментариев нет:

Отправить комментарий