четверг, 12 апреля 2018 г.

Многопрофильная компания «Умар» взялась за обучение детей и молодежи иностранным языкам

Компания «Умар» из Самарканда, которая до недавнего времени занималась производством строительных материалов, возведением жилья и других объектов социального назначения, а также коммерческой деятельностью, взялась за новое направление.

При компании открыто негосударственное образовательное учреждение (НОУ).  Здесь могут заниматься дети с 10- лет, подростки и все, кто хочет изучать иностранный язык, несмотря на свой возраст.

Торжественное открытие НОУ «Umar&Alisher education» состоялось в присутствии учащихся, их родителей, представителей махалли «Афросиаб», на территории которой расположено учреждение. «Мы будем не только обучать детей и подростков основам иностранных языков, у нас также могут заниматься желающие изучать профессиональный английский язык. Это, в частности, работники медицинской сферы, инженеры, бизнесмены и др. Мы обучим также для получения международных сертификатов по таким направлениям, как GMAT, SAT, GRE, CEFR, TOEFL, IELTS», - сказал исполнительный директор НОУ Алишер Камилов.   

В «Umar&Alisher education» обучают наряду с английским, еще русский, немецкий, испанский, китайский, японский языки. В дальнейшем, исходя из потребностей, будет расширяться круг изучаемых языков. В данное время здесь могут заниматься до 300 человек. В перспективе с вводом в строй новых зданий количество обучающихся будет доведено до 2 тысяч.

По словам консультанта компании «Умар», кандидат экономических наук Зохира Хайдарова, в наше время, когда расширяются международные связи, приезжают к нам иностранные инвесторы и наши предприниматели выезжают за рубежом, как никогда увеличилось потребность в специалистах, владеющих иностранным языком. «Например, часто к нам стали приезжать китайские предприниматели и мы сами убедились в необходимости знания языка. Каждый раз мы вынуждены прибегать к услугам переводчика», - сказал Хайдаров.
 
Глава компании Умар Раджабов отметил, что учащиеся, которые покажут высокие результаты, будут поощрены. Такие учащиеся не будут платить за обучение, а наоборот, получат из фонда предпринимателя стипендию. Также будет скидка детям из малообеспеченных семей.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий