среда, 4 апреля 2018 г.

В Самарканде сданы в эксплуатацию четыре частных детсада на 330 мест



В последний день марта в Самарканде в махалле Минтут в торжественной обстановке открылось негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Сказочная страна». В мероприятии по данному случаю принимали участие руководство городской администрации, представители областного управления и городского отдела дошкольного образования, представители общественности.

Хоким города Фуркат Рахимов поздравил присутствующих с открытием на территории махалли нового детского сада и выразил надежду, что данное негосударственное дошкольное образовательное учреждение будет играть важную роль в деле воспитания и развития детей и их подготовки в школу. От также отметил, что сегодня открываются еще три детсада на 70 мест каждый, а в целом в городе в течение текущего года вступит в строй свыше 50 детских садов.  
 
Заведующая детсадом Гулбахор Абдурахманова в интервью корреспонденту NUZ.UZ отметила, что садик рассчитан на 120 мест и организуются здесь шесть групп. Общения и занятия будут вестись на русском языке. Содержание одного ребенка обходится родителям в 800 тыс. сумов. Для двоих детей с одной семьи предусмотрена скидка в размере 100 тыс. сумов. Работники данного детского сада и жители махалли Мингтут могут устроить своего ребенка за 120 тыс. сумов.

«Мы стараемся разнообразить меню наших воспитанников. Покупаем свежие продукты, наши повара будут готовить широкий ассортимент разных вкусных блюд, позволяющий составить полноценный рацион питания», – сказала Абдурахманова.

Участники мероприятия осмотрели здание садика, побывали в комнатах. Воспитанники детского сада, которых пока 35 человек, обрадовали гостей своими красочными номерами.
 
«Как быть желающим открыть новых негосударственных дошкольных образовательных учреждений, не будут ли они бегать по разным инстанциям для оформления документов»? На этот мой вопрос начальник городского отдела дошкольного образования Зайниддин Нуриддинов ответил, что желающие построить частные детские сади могут обратиться к нему. Он и сотрудники отдела сами займутся подготовкой соответствующего решения хокима города.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Фото автора
  
Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 02.04.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий