среда, 21 ноября 2018 г.

Гости Азиатского форума по правам человека начали прибывать в Самарканд


Гости и участники Азиатского форума по правам человека, который пройдет 22-23 ноября, сегодня утром начали прибывать в Самарканд из Ташкента скоростным поездом «Афросиаб». Намечается участие 121 иностранного гостя в работе форума.

В зале заседаний областного хокимията состоялось совещание, посвященное вопросам подготовки к Азиатскому форуму по правам человека. На нем были приглашены члены организационной группы по проведению мероприятия, руководители организаций, ведомств и учебных заведений, а также представители СМИ.  Заместитель хокима области Рустам Кобилов, глава администрации областного центра Фуркат Рахимов информировали собравшихся о завершении подготовительной работы по проведению Азиатского форума.

Р.Кобилов выразил уверенность в том, что каждый член организационной группы, а также все те, кто задействован в этой работе, направят свои усилия для достойного проведения этого престижного международного форума. Он напомнил, что с инициативой провести форум в связи с 70-летием принятия Всеобщей декларации прав человека выступил  Президент Шавкат Мирзиёев в сентябре 2017 года на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном. А в мае 2018 года был принят Указ Президента нашей страны “О программе мероприятий, посвященных 70-летию принятия Всеобщей декларации 
прав человека”.

           

В Азиатском форуме примут участие представители ООН, ОБСЕ, Организации исламского сотрудничества, члены парламентов зарубежных стран, активисты национальных институтов и негосударственных некоммерческих организаций по правам человека, зарубежных информационных агентств и средств массовой информации. 

Во второй день работы форума, утром 23 ноября, запланировано принятие Самаркандской декларации по правам человека. Во второй половине дня гости ознакомятся с достопримечательностями древнего города.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий