среда, 31 июля 2019 г.

Корея вложила 1,1 миллион долларов в создании бизнес-инкубатора в Самарканде


В Самаркандском центре профессионального обучения, который является совместным проектом Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA), открылся стартап бизнес-инкубатор. 


По этому случаю состоялось торжественное мероприятие, в котором принимала участие представительная делегация из Республика Корея во главе президента колледжа университета Кемён (Keimyung College University) Пак Сеонг Хо.

Стартап бизнес-инкубатор был создан на средства гранта KOICA на основе меморандума, подписанного в феврале этого года.   Сумма гранта составляла 1,1 млн. долларов и была направлена, кроме создания стартап бизнес-инкубатора, на  организацию в Центре профессионального обучения таких новых образовательных направлений, как технология машиностроения, компьютерный дизайн и др.

Начальник управления координации национальной системы оценки квалификаций, компетенций и навыков Министерства занятости и трудовых отношений Фазлиддин Мамарасулов в начале своего выступления выразил благодарность корейским гостям за их участие в столь важном мероприятии. Он отметил, что созданные с помощью Корейского агентства по международному сотрудничеству центры профессионального обучения в Ташкенте, Самарканде и Шахрисабзе вносят большой вклад в подготовке кадров для промышленных предприятий.

«Основной целью данного бизнес-инкубатора является применение опыта Кореи в организации системы предпринимательства, направление молодежи в предпринимательскую деятельность, поддержка бизнеса, а также привлечение корейских инвесторов в Узбекистан для реализации различных проектов», – сказал Ф.Мамарасулов.
 
Пак Сеонг Хо и директор офиса KOICA в Узбекистане Пак Хьемин отметили, что создание бизнес-инкубатора в Самарканде откроет широкие возможности для расширения сотрудничества между бизнес структурами обеих стран.

Директор центра профессионального обучения доктор технических наук, профессор Исмоил Эргашев выразил благодарность Минтруда Узбекистана и Корейскому агентству по международному сотрудничеству за помощь и поддержку, а также их огромный вклад в реализацию проекта. По традиции глава Центра подарил гостям золотошвейные чапаны.   
 
В конце мероприятия первым резидентам бизнес-инкубатора были вручены сертификаты, а 237 выпускников центра профессионального обучения получили диплом.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий