вторник, 13 мая 2014 г.

Почему замалчиваются действия судьи или сильный всегда прав?

МВД Узбекистана проводит разбирательство инцидента, случившегося после матча самаркандского «Динамо» с ташкентским «Пахтакором».

По сообщению сайта Федерации футбола Узбекистана (http://www.the-uff.com)   состоялась встреча представителей Федерации с ответственными работниками Министерства внутренних дел. На встрече  сотрудники МВД сообщили, что по факту беспорядка, происшедшего после футбольного матча самаркандского «Динамо» с ташкентским «Пахтакором» «продолжается расследование, изучаются показания сторон». Они также отметили, что «в целях предупреждения подобных негативных случаев необходимо организовать больше встреч с клубами болельщиков и проводить разъяснительную работу».  

Как мы сообщали в заметке под заголовком «Такие вот «победы», «Пахтакор», разве для тебя не позор?», 26 апреля нынешнего года в Самарканде состоялась игра местного «Динамо» с прославленной ташкентской командой. Главный судья матча Марат Исмаилов после истечении основного времени добавил 5 минут. Счет в игре был ничейным – 1:1.  Несмотря на то, что истекло и добавочное время, судья не остановил матч. Финальный свисток прозвучал только через 3 минуты, когда пахтакоровцы забили победный гол в ворота хозяев. После  этого на стадионе начались беспорядки.  

Возникает резонный вопрос: почему Федерация футбола страны не дал соответствующую оценку деятельности судьи Марата Исмаилова? На днях сайт ФФУ в заметке под заголовком «Судейство на встречах чемпионата Узбекистана-2014 организовано на должном уровне» сообщал, что на прошедших 49 встречах инспектора никому, начиная от главных судей кончая до запасных судей, не ставили ни одной низкой оценки.


Тошпулат Рахматуллев

Комментариев нет:

Отправить комментарий