четверг, 15 мая 2014 г.

Самарканд встречает гостей цветами

К приезду зарубежных гостей Самарканд приобрел очень красивый вид. Это относится к той части города, где побывают гости.




За месяц до начала международной научной конференции «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации» в Самарканде выполнена большая работа по благоустройству города. Улицы, бульвары, площади засажены разнообразными цветами. Все так  красиво, что не престаешь любоваться.

Все внимание было сосредоточено на ту часть города, по которой пройдет основной  маршрут гостей. В качестве примера можно взять улицу Афрасиаб. Власти обязали всех жителей домов, расположенных вдоль этой улицы привести свои заборы и прилегающую территорию в порядок. Это означало отштукатурить заборы, красить ворота, заменить старую кровлю, посадить цветы и т.д.

За короткое время была выполнена огромная робота. Об этом свидетельствуют представленные фотоснимки. Так выглядит начало улицы Афрасиаб.
Самаркандцы сожалеют, что зарубежные гости не посещают весь город. Может, тогда ситуация изменилась бы к лучшему и в других частях города, где много еще разбитых дорог, годами ожидающих ремонтников?

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий