суббота, 12 июля 2014 г.

В Самарканде появился сахар по 3200 сумов

В некоторых торговых точках Самарканда появился сахар. Продается он по 3200 сумов за килограмм.В области созданы рабочие группы, деятельность которых направлена на предотвращения ценовых спекуляций и создании   искусственного дефицита.  

Вчера, 11 июля, в магазинах, принадлежащих ранее областной управлении торговли и его подразделениям на местах, поступил сахар, который продавался по 3200 сумов за кило. Пока в других, частных торговых точках, нет данного продукта. Сегодня я прошел по продовольственным магазинам, которые расположены на территории Сиабского и Железнодорожного рынков. В них в продаже не было сахара. Только в одном магазине продавали сахар-рафинад по 7000 сумов.

По словам одного из владельцев магазина, накануне хоким Самаркандской области Зоир Мирзаев провел встречу с работниками торговли, владельцами мясных ларьков. Руководитель области отметил, что резкое повышение цен на сахар результат спекулятивной деятельности отдельных нечистоплотных  торговцев, так как в области был и есть достаточные запасы этого продукта для полного покрытия спроса. З.Мирзаев сказал, что в целях стабилизации рынка временно ограничена максимальная цена на сахар. «Никто не имеет право продать сахар свыше 3200 сумов», - подчеркнул он.

Ларек закрыт 
Глава области отдельно остановился на стоимости мяса. По его словам, в городе Самарканде цена на говядину не должна превышать 21000 сумов, а в сельских районах  продаваться еще дешевле. С целью контроля цен на сахар и мясо созданы рабочие группы, которые будут изучать ситуацию и доложат областной комиссию о каждом нарушении. Хоким отметил, что в отношении нарушителей будут приниматься строгие меры.

Вериться, что сахарная проблема будет скоро успешно решена. А вот, что касается мяса, то здесь сказать что-либо трудно. Сегодня некоторые мясные ларьки были закрыты, хотя для отвода глаз был вывешен ценник с надписью «21000 сум». В открытых ларьках говядину продавали по 25000 сумов…


Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий