среда, 16 июля 2014 г.

Из Корзинки исчезло мясо

Вчера, 15 июля в супермаркете Korzinka.uz, что на улице Мирзо Улугбека в Самарканде, не было такого обилия мяса, как несколько дней назад. По-видимому, решение местных властей, согласно которому установлена максимальная цена на говядину в размере 21000 сумов, не устраивает хозяев магазина.

 Всего несколько дней назад здесь мясо стоила от 25000 до 33000 сумов. Каждый мог выбрать по вкусу и карману. А сегодня продавалась только говядина с костями, и это удовольствие стоило 23990 сумов за кило. Это очень хитрый ход. Так, если в одном килограмме 300 г костей, тогда, выходит, что покупатель заплатил такую  сумму за 700 г мяса. Не трудно посчитать, что кило чистого мяса обошлось ему по 34271 сумов.  

Опыт показывает, что такое положение будет продолжаться недолго. Вскоре власти, убедившись в очередной раз в бесполезности регулирования цен в нынешних условиях, оставят всех в покое. А люди после небольшого дефицита будут согласны купить мясо по более высокой цене, чем это было до попытки регулирования цен.


Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий