суббота, 13 октября 2018 г.

Подробности ДТП в Самарканде: врачи борются за жизни двух пострадавших девушек

В Самарканде произошло страшное ДТП – водитель Lacetti сбил на пешеходном переходе трех девушек. Состояние двух из них, по мнению врачей, оценивается стабильно тяжелое, а третей – удовлетворительное, сообщил корреспондент NUZ.UZ по Самаркандской области.


По информации областного УВД инцидент произошел 9 октября на улице Регистан, недалеко от остановки «Зоологическая», напротив ресторана «Мужиза». Когда три девушки проходили дорогу по пешеходному переходу, их сбил Lacetti с ташкентскими номерами, за рулем которого находился водитель К. И. 1999 года рождения. В УБДД отметили, что водитель был в трезвом состоянии.

Пострадавшие – уроженки Каттакурганского района – учились на втором курсе Самаркандского государственного института иностранных языков. Две девушки – Озода и Ирода – родные сестры, обе 1996 года рождения, третья пострадавшая – их двоюродная сестра Хурсаной (1994 г.р.). Все три девушки были доставлены в Самаркандский филиал РНЦЭМП.

По словам заведующего отделением хирургической реанимации данного медучреждения Ботира Эшмирзаева, первой в отделение в 22-10 была доставлена Озода, а затем с перерывом в пять минут остальные пострадавшие. Озода находилась в крайне тяжелом состоянии, в шоке. А Ирода и Хурсаной – в травматическом шоке. У Озоды врачи определили гематому  головного мозга. Экстренно подготовили ее к операции и удали гематому.

«В настоящее время она находится в коме, и ее состояние я оцениваю, как крайне тяжелым», – сказал Ботир Эшмирзаев накануне вечером собкору NUZ.UZ.

Ирода была доставлена с травмой головы, переломом плечевых и локтевых костей. Ее состояние врач оценил стабильно тяжелым. Сестры находятся в реанимационном отделении. Хурсаной поступила с переломом тазовых костей и большеберцовой кости. Ее состояние удовлетворительное и ее перевели с реанимационного отделения в травматологическое.

Как передали из пресс-службы областного УВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 266 Уголовного кодекса.

Данный инцидент широко обсуждается в социальных сетях. Люди высказывают свое мнение по поводы низкой культуры, как у водителей, так и у пешеходов, плохой работы дорожно-патрульной службы и в целом УБДД. Один из пользователей отмечает, что когда-то именно на место ДТП был подземный переход. Действительно, один из трех подземных ходов в 90-е годы прошлого века находился здесь на улице Регистан.

Приведем мнение некоторых самаркандцев, высказанных в соцсетях:

«Нет в Самарканде правил . На зебре никакой водитель не останавливается . Даже возле школ и колледжей. ГАИ в Самарканде – нет».

«Здесь и вина дорожно-патрульной службы. Не там стоят, а за где-то кустами. Надо ужесточит закон таким правонарушителям. Мои соболезнования родным этих женщин».

«Плохо, что наши люди не могут оказать неотложную помощь».

«Очень жаль девочек, дай Бог здоровья. Надо было показать лицо водителя, чтобы все увидели. Мне тоже кажется, что его не накажут, но бог ему судья. Пожалуйста,  водители, на пешеходном переходе езжайте помедленней, а вы, пешеходы, будьте внимательнее».

«Ребята! Не садитесь пьяные за руль. Никогда! Это очень страшно и глупо. Если вам плевать на  себя, то подумайте о своих близких, которые будут скорбеть. Подумайте о ни в чем неповинных людей, которые могут пострадать».

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий