пятница, 19 октября 2018 г.

Участники III Международного конгресса посетили Самарканд



 Участники III Международного конгресса по общественным наукам, который пройдет в Бухаре, посетили Самарканд. Их принял и.о. хокима области Эркинжон Турдимов.


В Бухаре 17-21 октября пройдет III Международный конгресс по общественным наукам (International Congress on Social Sciences/INCSOS). Для участия в работе конгресса из Турции прибыла представительная делегация рейсом Стамбул-Самарканд. Турецкие гости в течение двух дней ознакомились с достопримечательностями города.

В составе делегации находятся заместитель председателя Великого национального собрания Турции (парламента), председатель III Международного конгресса Мустафа Шентоп, лауреат Нобелевской премии по химии профессор Азиз Санжар, руководитель межпарламентской группы Великого национального собрания «Турция-Узбекистан» Осам Местен, омбудсмен Турецкой Республики Шареф Малкоч, всего более 30 человек.
 
Гостей в малом зале областного хокимията встретили Эркинжон Турдимов, хоким города Самарканда Фуркат Рахимов и руководители ряда ведомств. Глава областной администрации рассказал об истории города, о его туристическом потенциале,  о принципиальных изменениях, которые произошли за два года в нашей стране в сфере туризма. Было отмечено, что традиционная дружба и братство двух наших народов благодаря усилиям руководителей обоих государств, в последние годы получила дальнейшее развитие.  

«Мы всегда рады видеть вас в нашей стране, на древней самаркандской земле. Конечно, за один или два дня невозможно познакомиться с Самаркандом. Приезжайте в любое удобное для вас время: официально или неофициально, нет разницы. Мы примем вас, как свои родные братья», сказал Э.Турдимов.

В ответ глава турецкой делегации выразил благодарность за теплый прием и отметил, что каждый в Турции стремится хоть один раз в своей жизни побывать в Узбекистане – родине отцов, в стране, которая дала исламскому миру большое количество ученых-богословов, увидеть своими глазами его достопримечательности.
 
В конце встречи стороны обменялись подарками.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий