понедельник, 21 января 2019 г.

При въезде в Самарканд будут построены жилые дома разной этажности



В Самарканде наконец-то определили этажность жилых домов, которые будут возведены вдоль дороги, ведущей в аэропорт. По мере приблежения к городу будет уменьшаться количество этажей будущих строений. Можно порадоваться: победил здравый смысл.


Дело в том, что с начала прошлого года в этом деле было много неясностей. Застройщики, которые выселили жителей из их домов, везде говорили о возведении семиэтажных жилых помещений. В марте 2018 года NUZ.UZ выступила со статьей «Надо ли въезд в Самарканд «украсить» многоэтажными домами?» (https://nuz.uz/svobodnoe-mnenie/30863-nado-li-vezd-v-samarkand-ukrasit-mnogoetazhnymi-domami.html).   

В статье говорилось о нежелательности возведения многоэтажных домов в старогородской части Самарканда. В конце статья содержала следующую рекомендацию: «Перед тем, как окончательно решить вопрос строительства многоэтажных домов вдоль дороги, ведущей в аэропорт, надо не семь, а семьсот раз отмерить, не принимать поспешных решений в угоду интересов каких-то лиц. Ведь потом будет сложно исправить допущенную сейчас ошибку!».

Как передает пресс-служба областного хокимията, согласно заданию Президента Шавката Мирзиёева и протоколу внеочередной сессии областного Кенгаша народных депутатов, состоявшегося 11 января, от международного аэропорта до здания филиала Ташкентского университете информационных технологий (ТУИТ) будут построены жилые дома разной этажности.

От аэропорта до железнодорожного моста  будет 7 этажей, дальше до первой перекрестки (массив Геофизика) – 5 этажей. Оттуда до здания филиала ТУИТ – 3 этажа. Далее, после канала Сиабча с правой стороны будет возведены гостиницы и торговый комплекс, а за ними жилые дома.

На улице Бустонсарой будет создан «Парк Машраба», а от моста над арыком Чашма до стадиона «Ёшлик» будут построены здания банка, гостиницы и жилые комплексы.
  
Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий