суббота, 19 января 2019 г.

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

В Самарканде органы внутренних дел предотвратили страшное преступление. Как передает пресс-служба областного УВД, житель махалли Сузангаран И.Ахмедов нанял киллера и обещал ему заплатить 1500 долларов, если он убьет его соседа Б.Салимова (фамилии изменены - автор).


2 января И.Ахмедов заплатил киллеру 100 долларов, сказав, что он получит оставшуюся сумму после выполнения заказа.  Он был задержан 9 января в результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками отдела борьбы с организованной преступностью областного УВД и управления координации деятельности органов внутренних дел (УКД ОВД) города Самарканда совместно с областной прокуратурой. Задержали заказчика в тот момент, когда он отдавал киллеру 800 долларов, убедившись, что его заказ выполнен. Была разыграна сцена «убийства» Б.Салимова и это фото показали И.Ахмедову.

В сообщении пресс-служба областного УВД не уточняется, почему стороны, изначально договаривались о сумме в 1500 долларов, а в итоге киллер получил за работу на 600 долларов меньше. В настоящее время областной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении И.Ахмедова и ведутся следственные действия.

Как сообщает собкор NUZ.UZ по Самаркандской области, который по совпадению родился, вырос и провел половину жизни в махалле Сузангарон, хорошо знает И.Ахмедова и его семью. 

Такие данные содержала информация пресс-службы областного УВД. Теперь несколько слов добавлю от себя. Дело в том, что я родился и вырос в махалле Сузангарон, провел почти половину жизни в этой махалле. Поэтому хорошо знаю и И.Ахмедова, и его семью. О случившемся мне стало известно уже на следующий день. Поехал туда, поговорил с бывшими соседями, но не хотел дать информацию в СМИ, опираясь только на слухи. Поэтому обратился в пресс-службы областного УВД. А там ответили, что им ничего не известно. Такой же ответ получил и из пресс-службы областной прокуратуры. И вот только во второй половине дня 17 января УВД распространила короткую информацию о заказном убийстве.   

«Фактически киллер выдал заказчика. Он взял у него предоплату, но явился с повинной в ОВД. Была проведена операция по имитации убийства Б.Салимова. Все было документировано. Ведь заказчик потребовал от киллера фотоснимок покойного. Было подготовлено соответствующее фото, «подтверждающее», что заказ выполнен. А дальше вам известно», – рассказали соседи И.Ахмедова собкору.

Председатель схода граждан махалли Сузангарон Ислом Ахмеджанов недоумевает, ведь в основе вражды Б.Салимова и И.Ахмедова нет ничего существенного. «Все возникло два-три года тому назад на основе бытового спора. Полтора года тому назад мы на собрании схода граждан обсуждали их проблему и обе стороны дали слово, что больше не имеют претензии друг другу. Мы были уверены, что они примирились. Но, оказывается, нет. То, что случилось – это большое пятно для всей махалли», – сказал И. Ахмеджанов.

По словам оперативников, не всегда киллеры оправдывают доверие заказчика. Они в последний момент отказываются выполнить заказное убийство. Здесь разные причины. Когда они обращаются правоохранительным органам, и сообщают о готовившемся убийстве, то здесь уже знают, как поступить.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий