вторник, 8 января 2019 г.

В Самарканде проходит месячник патриотизма


В Самарканде, как и по всей стране, продолжаются мероприятия патриотического месячника, приуроченные к 27-летию образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дню защитников Родины. Проводятся встречи молодежи с военнослужащими, а также духовно-просветительские мероприятия, спортивные соревнования, творческие конкурсы.


Центральным военным округом, хокимиятом Самаркандской области и областным Советом Союза молодёжи был организован конкурс рисунков под девизом «Я буду военным». В нем приняли участие более 50 человек талантливой молодежи. Конкурс проводился по таким номинациям, как «Моя армия – моя гордость», «Я буду военным», «Портрет Сохибкирона Амира Темура». По мнению авторитетного жюри, победителями были признаны Азиза Эшонова из Пайарыкского района, Дониёр Болтаев и Санжар Исматов из областного центра.
 
В духовно-просветительском комплексе «Самарканд китоб олами» под девизом «Родина – священна, ее защита – почетный долг!» состоялась встреча военнослужащих одного из частей Центрального военного округа с воспитанниками Самаркандской специализированной школы №64.

Для учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей, средних общеобразовательных школ и специальных школ-интернатов города в одной из воинских частей Центрального военного округа была организована выставка военной техники и вооружения. Здесь они познакомились не только с военной техникой и вооружением, но также с образом жизни и процессом службы военнослужащих.

В молодежном центре был организован форум женщин-военнослужащих, в котором  приняли участие женщины, служащие в воинских частях, таможенных ведомствах и органах внутренних дел, службе государственной безопасности.

8 декабря было проведено еще одно крупное мероприятия месячника патриотизма – марафон и выставка вооружений и военной техники. В марафоне принимали участие более 2 тыс. человек старше 7 лет. Участники были разделены на возрастные группы: 7-14 лет, 15-17, 18-25, 26-40 и старше 40 лет. Победители были награждены дипломами и ценными подарками.
 
На площади Куксарой и Театральной площади были выставлены образцы вооружений и военной техники. Посетители также могли познакомиться с условными полевой кухней, общежитием военных, передвижным медпунктом.   

Мероприятия в рамках патриотического месячника продолжатся до 15 января.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Фото: Бахтиёр Мустанов

Комментариев нет:

Отправить комментарий