пятница, 29 июля 2016 г.

В Самарканде за взятки задержан помощник ректора одного из вузов

Сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным при получении взятки в размере 4,5 тысяч долларов помощника ректора Самаркандского государственного архитектурно-строительного института Рустама Эшмаматов.

Агентство новостей Podrobno.uz сообщило, что он вымогал у жителя Самарканда 4,5 тысяч долларов за положительное решение вопроса о его зачислении на факультет архитектурного проектирования объектов сельской местности Самаркандского государственного архитектурно-строительного института.

"Несмотря на постоянно проводимые в вузах антикоррупционные мероприятия и беседы с преподавателями Рустам Эшмаматов пообещал 10 абитуриентам оказать содействие в зачислении в университет за денежное вознаграждение. Он легко входил в доверие к абитуриентам и их родителям, обещая им стопроцентное поступление", — отметил источник в правоохранительных органах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 168 (Мошенничество), части 2 статьи 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса, ведется следствие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий