понедельник, 1 августа 2016 г.

Вступительные экзамены прошли и в восьми вузах Самарканда

                    

Как и во всем Узбекистане, 1 августа в восьми вузах Самарканда прошли вступительные экзамены. В этом году на одно место было подано 10,3 заявлений. В прошлом году этот показатель равнялся 9. В абсолютных цифрах это выглядит так: 60328 в этом году, а в предыдущем – 52680 поданных заявлений.

Согласно полученным данным из пресс службы областного хокимията, тестовые испытания прошли в 72 зданиях и 1803 аудиториях. Для проведения организационных работ на должном уровне была создана рабочая комиссия из 180 человек, в состав которой входили представители областного и городского хокимиятов, УВД, управления безопасности дорожного движения, управления пожарной безопасности.

Для проведении тестовых экзаменов были мобилизованы 6582 человек – представители республиканского тестового центра, наблюдатели, контролеры. Во всех аудиториях, где проходили экзамены, стояли 10-литровые бутыли с питьевой водой и рядом – одноразовые стаканчики.
                              
В этом году в Самарканде 1 августа были приняты строгие меры безопасности. Временно было приостановлено движение на 279 улицах. Безопасность обеспечивали: 199 сотрудника милиции, 19 патрульных машин. Для эффективной работы использовали: 270 грузовых и легковых автомашин, 4 автокрана. Некоторые улицы были перекрыты уже в 5 часов утра. Правда, такие меры вызвали некоторое неудобство абитуриентам и их родителям.
                            
Рабочая комиссия возглавляла работу по созданию необходимых условий для многочисленных «болельщиков» – родных и близких абитуриентов. Недалеко от зданий, где проходили экзамены, были подготовлены специальные площадки, а также налажена продажа прохладительных напитков.

Машины скорой помощи и медицинские работники, дежурившие этим утром около вузов, готовы были в любую секунду оказать медицинскую помощь.   


Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий