среда, 17 августа 2016 г.

Корпорация «Умар» организовал благотворительный суннт-туй для 30 мальчиков

                  

В Самарканде производственно-строительная корпорация «Умар» организовала благотворительный суннат-туй для 30 мальчиков, 26 из которых были из дома «Мехрибонлик» №1, а четверо из малообеспеченных семей. 


Благотворительный суннат-туй был организован и проведен на основе добрых традиций  нашего народа, по всем полагающимся обычаям. Все 30 ребят получили соответствующую одежду, подарки, для них был накрыт праздничный дастархан.  Особенно радовала детей культурная программа с участием известного певца Асатуллы Атауллаева и его сына – актера Узбекского государственного музыкального театра имени Мукими Комрона Атауллаева.
                                      
В присутствии участников торжества и гостей было объявлено о том, что корпорация «Умар» берет шефство над домом «Мехрибонлик» №1 и это решение будет закреплено двухсторонним договором. В качестве первого благотворительного акта учредитель корпорации Умар Раджабов вручил директору детского дома Мавжуде Фахрутдиновой символический ключ от новой квартиры, где смогут жить выпускники учреждения до получения собственного жилья от государства. В распоряжение воспитанников дома  «Мехрибонлик» №1 был передан также комфортабельный автобус.  
                            
Получая символический ключ, М.Фахрутдинова не смогла сдержать слезы радости и от имени детишек и всего коллектива выразила благодарность работникам корпорации и ее руководству за действенную помощь. «Тот, кто заботится о детях – думает о будущем государства», – отметила она.

Председатель областного отделения фонда социальной защиты ветеранов Узбекистана «Нуроний» Хасан Нормурадов поздравил мальчиков с торжественным днем в их жизни и выразил надежду, что они вырастут достойными людьми своей страны. Он подчеркнул, что такие мероприятия являются примером проявления милосердия, заботы и внимания друг к другу.  

Тошпулат Рахматуллаев

Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество», 17.08.2016


Комментариев нет:

Отправить комментарий