пятница, 5 августа 2016 г.

Член приемной комиссии Самаркандского мединститута пойман на взятке

Сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным при получении взятки в размере 27 тысяч долларов члена приемной комиссии Самаркандского медицинского института - инженера электронщика центра информационных технологий данного ВУЗа Шухрата Жураева.

Как следует из заявлений 2-х жителей Самарканда, с которыми они обратились в правоохранительные органы, Жураев Ш. вымогал у них 12 и 15 тысяч долларов США соответственно за положительное решение вопроса о зачислении на факультеты «Медицинская профилактика» и «Лечебное дело» СамМИ.

«Жураев работал в ВУЗе с 2012 года. За это время он создал эффективно работающую схему по вымогательству денежных средств у абитуриентов и их родственников за помощь в успешном прохождении ими тестовых испытаний. Она основывалась на сговоре с отдельными руководителями образовательного учреждения и подделке документов Государственного тестового центра», - отметил источник в правоохранительных органах.

Также Жураев Ш. имея доступ к электронной базе данных на абитуриентов, формировал группы по прохождению тестовых испытаний с включением в них т.н. «паровозов» из числа действующих студентов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.168 («Мошенничество»),  ч.3 ст.211 («Дача взятки») УК Республики Узбекистан, ведется следствие.

Источник: www.telegraf.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий