понедельник, 15 января 2018 г.

В Самарканде военнослужащим вручили ключи от новых комфортабельных квартир


В Самарканде построены и сданы в эксплуатацию четыре 18-квартирные дома – всего 72 квартиры для военнослужащих. Накануне Дня защитников Отечества в торжественной обстановке в присутствии представителей общественности счастливым семьям – обладателям комфортабельных квартир были вручены ключи.


На состоявшемся в связи с этим мероприятии выступил хоким области Туробжон Джураев и отметил, что дома построены в соответствии с постановлением Президента Шавката Мирзиёева "О Программе по строительству жилых домов для военнослужащих Министерства обороны Республики Узбекистан" от 30 марта 2017 года. «По рекомендации главы нашего государства во всех регионах должны были построены 56 трехэтажных домов для семей военнослужащих с предоставлением им льготных ипотечных кредитов. Мы рады, что сегодня сдаем в эксплуатацию четыре таких дома», - сказал хоким области и добавил, что в 2018 году будут построены для военнослужащих шесть пятиэтажных домов на 180 квартир.

Военнослужащий Бобур Салиев от имени своей семьи выразил благодарность за внимание и заботу Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил, руководству области и города. Он сказал, что социальная поддержка со стороны государства, создание необходимых условий для комфортного проживания семьи дадут ему возможность направить все внимание на службу.

Супруга офицера Хамдама Назарова Фируза отметила, что за 13 лет совместной жизни им приходилось жить в разных городах и районах. «Брали в аренду жилье. А теперь сбилась наша мечта: мы получили квартиру и у нас теперь есть свое жилье. Спасибо всем», - сказала счастливая хозяйка новой квартиры.  
 
Наиболее отличившимся строителям от имени областной и городской администраций были вручены по уже давно установившейся традиции чапан, пояс-белбог и тюбетейка, а также ценные подарки.

Затем Т.Джураев, хоким города Самарканда Фуркат Рахимов и командующий войсками Центрального военного округа Айбек Саидов торжественно разрезали ленту у входа в подъезд одного из домов.

Следует отметить, что возводя жилые дома, строители позаботились и о маленьких жителях: для них соорудили игровую площадку, где уже в первый день было много детворы. 

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 15.01.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий