вторник, 2 января 2018 г.

В Самарканде сдано в эксплуатацию новое отделение в родильном комплексе



 Накануне новогодних праздников в родильном комплексе №3 города Самарканда было сдано в эксплуатацию гинекологическое отделения с современным оборудованием. Только на реконструкции здания израсходовано 1 млрд. сумов.

В церемонии открытия обновленного отделения родильного комплекса №3 принимали участие руководители медучреждений города, представители общественности из махалли Гафура Гуляма, на территории которой расположен этот родильный комплекс. Хоким города Самарканда Фуркат Рахимов поздравил коллектив медучреждения с достойным подарком, в котором созданы прекрасные условия, как для работы медицинского персонала, так и для будущих матерей.
 
«Строители за короткий срок качественно провели реконструкцию гинекологического отделения. Фактически мы имеем новое здание с новым, современным оборудованием. Проведена новая система отопления, заново проложена электрическая сеть, установлены новые окна и двери, в комнатах тепло и уютно», – сказал градоначальник.

Главный врач родильного комплекса №3 Лола Хамраева выразила благодарность руководству страны за такую заботу. Она отметила, что сама по себе реконструкция отделения очень важна. Но зимой в холодных палатах было трудно оказать квалифицированную помощь будущим матерям. Здесь почти 15 лет отсутствовал природный газ и в осенне-зимний  период всегда возникали проблемы: было холодно в палатах, а в морозные дни иногда приходилось закрывать родильный комплекс.
 
В целом в 2017 году на нужды здравоохранения города по сравнению с предыдущим годом, было направлено на 5,4 процента больше средств. Работа по возведению новых объектов, полной реконструкции существующих зданий поликлиник, а также обеспечения их современными оборудованиями будет продолжаться и впредь.  Говоря об этом, начальник городского отдела здравоохранения Олмос Эльбабаев, в частности отметил, что строительство нового здания филиала семейной поликлиники №10 в  поселке Сулим (бывший поселок Хишрау) включено  Инвестиционную программу 2018 года. А возведение еще двух филиалов семейных поликлиник в поселках Фарход и Химиков намечено включить в Инвестиционную программу 2019 года.


Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Событие», 02.01.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий