среда, 31 января 2018 г.

В Самарканде открыли мемориальный комплекс имени Ислама Каримова


Мероприятия, посвященные 80-летию Первого Президента, 30 января прошли в городах и районных центрах области. Сначала, рано утром с участием 500 человек был организован поминальный плов и по традиции  были прочитаны суры из Корана. 

Затем с каждого района по 50 человек направились в областной центр для участия в основных мероприятиях – возложении цветов к подножию памятника Первого Президента и посещения мемориального комплекса, носящего его имя.

В мероприятиях также принимали участие представители общественности из Республики Каракалпакстан и всех областей страны по 40 человек, всего более 500 представителей. Для них были выделены гостиницы и для поездки по городу – кофортабельные автобусы.
 
Ранним утром началась церемония возложения цветов к подножию памятника Первого Президента, который был открыт 2 сентября прошлого года в сквере рядом с площадью Регистан. В первой половине дня прошли еще и другие мероприятия, посвященные юбилейной дате. В частности, в комплексе «Самарканд китоб олами» и академическом лицее при институте иностранных языков были организованы книжные ярмарки, а в предприятиях, организациях и учебных заведениях – встречи, беседы, чтения.  
 
Одним из ярких событий сегдняшних мероприятий стало открытие мемориального комплекса, возведенного в честь Ислама Каримова. В церемонии принимали участие Президент Шавкат Мирзиёев и супруга Первого Президента Татьяна Каримова. Мавзолей также посетили и возложили цветы представители общественности города и области, гости из других регионов.  

В Комплексе форумов был организован поминальный плов, в котором участвовал глава государства. В память о Первом Президенте были прочитаны суры из Корана.

Как передали автору этих строк в пресс службе областного хокимията, в мероприятиях по случаю 80-летия Первого Президента принимали участие более 10 тысяч  человек.

Т.РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Фото автора и А.Харитонова


Сайт “Новости Узбекистана”, раздел “Общество”, 31.01.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий