среда, 18 ноября 2015 г.

Разве все журналисты ждут вознаграждения за подготовленный материал?

Руководитель медицинского учреждения отказал мне в интервью, ссылаясь на то, что журналистам за подготовленный материал придется дать определенную сумму, а у них нет на это средств.

В Самарканде открылся новый государственный медицинский центр. Хотел информировать население и рассказать о  том, что где находится центр, какие специалисты там работают, чем отличается от других подобных учреждений и т.д. Главврача не было на месте. Ему позвонили и передали мою просьбу. Как потом мне передали, главврач сказал следующее: «журналисты пишут, а потом требуют деньги, а сейчас у нас нет лишних средств».

К сожалению, такое мнение сложилось у отдельных руководителей предприятий, учреждений, учебных заведений, владельцев торговых точек и организаций общественного питания. За подготовленный новостной материал, общественно значимую информацию еще где требуют вознаграждения? Кто знаком с такой ситуацией? Что скажете по этому поводу? Может, приводите конкретные примеры? Что делать для того, чтобы искоренить такое позорное явление?  

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий