пятница, 13 июля 2018 г.

Хоким Самарканда Фуркат Рахимов – на своем рабочем месте!




Хоким Самарканда Фуркат Рахимов продолжает выполнять свои функции. Он 12 июля вечером провел совещание аппарата горхокимията. В совещании приняли участие все его заместители, начальники отделов и ответственные сотрудники всех структур хокимията.

Ф.Рахимов в своем выступлении заострил внимание присутствующих на такие проблемы, как благоустройство, строительство новых объектов, привлечение иностранных инвестиций и др. Он в частности отметил, что благоустраивая центральные улицы, не надо забывать о существовании внутренних дорог. О том, что это не пустые слова, свидетельствует асфальтирование улицы, которая известна под названием Мельничная (улица Джами).
 
По словам градоначальника, в прошлом году в город было вложено 13 млн. долларов инвестиций. За шесть месяцев этого года этот показатель вырос до 39,5 млн. долларов, а до конца года составит 100 млн. долларов.    

Говоря о проблемах строительства, Ф.Рахимов подчеркнул, что в городе не будет место незаконным застройщикам. Он дал поручение работникам данной структуры хокимията строго следить за теми 37 объектами, где остановлена работа. «Руководители этих фирм обязаны выполнить те требования, которые предъявлены к ним, к их работе. Ни один наш сотрудник не должен идти им на поводу, и ни под каким предлогом не должен удовлетворить их незаконные требования», - сказал Ф.Рахимов.  

Руководитель городской администрации поднял также вопрос подготовки школ к новому учебному году и строительства новых дошкольных образовательных учреждений. Как стало известно, до конца года в Самарканде откроется 26 негосударственных ДОУ.

На совещании были обсуждены также и другие вопросы, касающиеся жизни города.

Таким образом, Ф.Рахимов и его заместители работают. Информация, которая была распространена 11 июля некоторыми интернет изданиями об их отстранении с должности, оказалась «уткой». Многим не верилось, что хоким города имеет серьезные нарушения. Но в последнее время стали говорить о том, что он давал строительным фирмам решения, которые давали возможность им строить в нарушении закона. На эту тему мы не раз говорили с Фуркатом Джалоловичем. Кстати, с первого дня своего назначения на должность хокима он публично заявлял, что никогда впредь не будет принято решение о выделении земельного участка под строительством без законного основания.
 
Хоким был вынужден дать соответствующее решение после того, как застройщик предоставлял все необходимые документы. Если в таком случае хоким отказал бы в выдаче документа, это рассматривалось бы, как препятствие деятельности предпринимателя.

Я мог бы сказать много добрых слов о Ф.Рахимове, так как знаю его более 20 лет, но некоторые неправильно бы меня поняли…    

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий