суббота, 18 августа 2018 г.

Писатель Нусрат Рахмат: мудрые правители – благо для народов


В 2011 году, когда многие боялись публично сказать слово о необходимости улучшения узбекско-таджикских отношений, писатель Нусрат Рахмат написал и опубликовал статью «Президентам Узбекистана и Таджикистана необходимо встретиться». 


Прочитав статью, я решил взять у писателя интервью. Тогда мы поговорили о перспективах развития дружественных отношений. Интервью было опубликовано под заголовком «Умный должен сделать первый шаг».

На мой вопрос «Почему Вы решили обратиться именно главам наших государств?» Нусрат Рахмат отвечал тогда так: «Реалии сегодняшнего дня таковы, что очень многое или почти все в наших странах зависит от воли первых лиц... У меня сейчас спрашивают: «кто кому должен «уступить»? Эти недальновидные люди не понимают, что в этом деле не будет проигравших. Если президенты придут к единому мнению будут в выигрыше все – народы обеих наших стран. Да, кто-то один из них должен начать, от кого-то должна исходит инициатива. Здесь скажу так: пусть самый умный сделает первый шаг».

И вот проявив мудрость, главы наших государств Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон сделали шаг навстречу друг друга, от которого выиграли народы наших стран.

Интервью доступно по адресу: https://rtoshpulat.blogspot.com/2011/12/blog-post_07.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий